Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:41 

something

Dyavalenak
Сиреневая Сова
Вы, наверное, тут забыли про меня, да? Привет – всем, кто остался, пока – парочке ушедших читателей.
Я в очередной раз пропала.
Сдавала сессию: 7 семестр - последний; началась преддипломная кутерьма.
В этот раз устала сильнее обычного:
26 дней вдали от дома (с 17 сентября по 12 октября),
по будням лекции/зачеты экзамены с 14.25 и до 20.55, в основном (большинство преподов отпускали чуть раньше), по выходным – с 9.25 и далее.
пропустила всего одну пару,
всего парочка выходных и те были в первую неделю сессии,
нервотрепка с контрольными,
да и сами зачеты/экзамены были выматывающими (некоторые до сих пор бегают по пересдачам),
ко всему прочему я в очередной раз заболела и промучилась больше пары недель.
Одно радует: СДАЛА! И НЕТ НИ ОДНОГО ХВОСТА!

Еще на сессии распёрло написать про творчество, творческий хиатус и наконец сформулированную мысль по этой теме, над которой давно думала, но не могла выразиться. Это все висит в черновиках, ибо… ибо.

Потом была куча дел. Но за лентой я старалась следить.

Все-таки о наболевшем. Мой творческий хиатус вместе с онлайн хиатусом весьма затянулись. Грешу на нехватку времени. Да вот только, если постараться, и время можно найти. И желание есть. Просто…
К слову вспомнился момент, как мне задали вопрос в рамках мини-моба еще в пору моей активности здесь: «рациональная я или творческая личность». Я тогда еще пыталась вякать в сторону смешанного типа с доминированием рациональности, кажется. Да вот только время показало, что доминирует, как раз творческая натура.
Я многого не умею, мои навыки не совершены, я ленива и частенько иду на поводу у своей лени, я не научилась балансировать реальную жизнь и творчество, интересы (а точнее вообще никак не научусь распределять свое время рационально)…
Я очень долго пыталась облечь в словесную форму свои мысли на около творческую тему. Слова вертелись на языке, но сформулировать их не получалось. Я уверенн а, что кто-нибудь из тех, кто сочиняет, рисует, фотошопит, рукодельничает и пр. наверняка поймет, о чем я.
А вот довести мысль до ума и наконец сформулировать ее помогла Оксана Панкеева и ее фэнтези циклЯ «Хроники странного королевства». Сама ее идея особенности классового деления предполагает, в основном, врожденное присутствие у людей или Силы, означающей принадлежность к магам, или Луча – к алхимикам (ученым и просто умникам), или Тени – к ворам (из которых на удивление получаются также хорошие служители правопорядка), или Огонь – к бардам.
Сила, луч, тень, огонь могут быть разной степени мощности, а иногда и сочетаться друг с другом. Не буду далее вдаваться в ненужные подробности: кто-то уже читал, кто-то прочитает, а кому-то остальное просто-напросто не нужно, - остановлюсь лишь на огне. Именно идея того, что огонь без выхода, реализации потенциала может сжечь человека, помоглоа-таки сформулировать мысль, да и то весьма сумбурно.
Когда я занимаюсь тем, что мне нравится, я чувствую этот огонь. Как он греет, как он растет в прямо пропорциональной зависимости от улучшения навыков и соответственно результатов, как он «щекочет» и повышает настроение.
И в хиатус я ощущаю пустоту, ибо сейчас это не пламя, а малюсенький огонечек. Он обижен за то, что его не подкармливают. И мне страшно думать: потухнет он, или все-таки я сгорю.
С другой стороны мне было необходимо время на кучу других дел и мыслей. Ерунда… ДА вот только на это ушел практически год. Мой реальный мир нехило так изменился за это время. И я сама весьма изменилась. Переосмысление ценностей и взглядов, а так же интересов и прочего.
Огонь требует самореализации, а у меня накопилось немало идей и способов их реализации, да и дел в целом прилично набралось. Так что вопрос «а чем бы заняться?» теперь актуален лишь в исключительных случаях при особом настроении или точнее нежелании чем-то заняться чем-то конкретным в данный момент времени.

@темы: итсджастлайф, вот такая я зараза, Аленький – эт я, @дневник

URL
Комментарии
2012-11-03 в 14:57 

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
а я только вчера сижу и думаю: что-то давно Алены не видно, наверное, скоро пост напишет...

Сдавала сессию: 7 семестр - последний; началась преддипломная кутерьма.
о, так уже скоро финиш. брейс йорселф.

Одно радует: СДАЛА! И НЕТ НИ ОДНОГО ХВОСТА!
молодчинка! :buddy:

Огонь требует самореализации, а у меня накопилось немало идей и способов их реализации, да и дел в целом прилично набралось.
так это же очень и очень хорошо. тьфу-тьфу-тьфу.

2012-11-04 в 22:42 

Dyavalenak
Сиреневая Сова
что-то давно Алены не видно, наверное, скоро пост напишет...
А то Алена хотя бы пару раз в месяц последний год писала - а тут и все 2,5 месяца ни одного поста))
о, так уже скоро финиш.
да!да!да!

Спасибо, Надь :kiss:

URL
2012-11-04 в 23:06 

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
Dyavalenak, :-D недостаток постов в крови?

:squeeze:

2012-11-04 в 23:07 

Dyavalenak
Сиреневая Сова
недостаток постов в крови?
как ты угадала?

Дайри - это не лечится! :lol:

URL
2012-11-04 в 23:14 

mysteryofobscurity
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
Dyavalenak, :-D чо тут гадать, и так понятно
это если раз вступишь - то навсегда)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Сиреневой Совы

главная