00:29 

Вадим Панов - Тайный Город

Dyavalenak
Сиреневая Сова
Мое первое знакомство с аудиокнигами.
*Собираю заметки на полях по Тайному Городу Вадима Панова*


Вадим Панов - (Тайный Город). Войны начинают неудачники [аудио]
читать дальше

Вадим Панов - (Тайный Город). Командор Войны [аудио]
читать дальше

Вадим Панов - (Тайный Город). Атака по правилам [аудио]
История Кары продолжается...
Тройка наемников пытается получиться браслет Фаты Мары, с помощью которого можно управлять морянами (своего рода оборотнями, созданными той самой Фатой). Их затея родилась исключительно в соображениях получить большой куш.
Корнилов продолжает "сотрудничать" с Тайным Городом. Тут я немного ворчу на автора — кто ему мешал прописывать персонажей? Но с другой стороны: он понимает, ЧТО будет, если начать войну с Тайным Городом.
Немного больше рассказывается о Хранителях Черной книги. Это тот, кто должен стоять на защите человеческого вида, тот с кем нелюди буду считаться. А вот Кара получается... с дефектом. ТАКУЮ (!) кашу заварить. И ради чего?! Чтобы не стареть и пожить еще. Для более пущего эффекта автор сравнивают Кару с одним из Хранителей, который намеренно отказался даже от того, чтобы продлить себе жизнь на столько, насколько смогла это сделать сделать Кара с помощью Черной Книги.
У Артема очередной секс... Влюбился: то ли с первого взгляда, то ли с первого раза. :smirk: И еще: ну как-то слишком быстро Артем стал крутым наемником.
Кортес удивил и меня, и Сантьягу. Самый надежный и исполнительный наемник Тайного Города отказал своему лучшему клиенту. У Челов выделяется семья — появляются те, кто ставит интересы семьи превыше своих.
Не только Артема автор сделал "крутым с пеленок". Ведьма-чел Лариса — получите, распишитесь. Полкниги — рождались высокие чувства к Артему, а потом, бац, накрыло недосказанностью (и, главным образом, не желанием слушать Артема)... Боюсь представить, каких дел она может навертеть.
Сантьяга прекрасен:heart:
Наемники остались и без браслета, и без Черной Книги (которую хотели спасти от Нелюдей). Ну хоть перепало от Темного Двора.

Много-много (очень много) линий — в финале все линии встречаются (общая концовка). Боюсь предположить, что автор и далее будет идти по этому пути. Предсказуемо. Характеры все так же не так уж и хорошо прописаны.

--------------------

Если кто-то из ПЧ читал - откликнитесь, пожалуйста! Как вам? Может, я слишком придираюсь?
Дальше лучше, хуже или на уровне?
запись создана: 24.01.2014 в 23:34

@темы: silence in the library(c), мои впечатления

URL
Комментарии
2014-01-25 в 00:16 

hellmouth
Я читала,
первая книга не впечатлила, но потом подсела на Сантьягу)) и понеслось)
затем после Королевского креста читала уже лишь бы прочитать, а после Ребуса вообще забросила. Очень сильно намудрили и стало много отвлекающей фигни. Этакая Санта-Барбара) Но по первости мне очень даже нравилась серия, легкое чтиво, с юмором, ненапряжное и самое главное мне очень понравилась сама задумка этакого незаметного мира в реале. Я даже бумажные книги покупала, а я это делаю только с ОЧЕНЬ понравившимися книгами)
Думаю, что все-таки дочитаю, авось в этот раз пойдут последние творения Панова)

Яна - наемница, снайпер, спорстменка, комсомолка и просто красивая девушка. хе-хе, и не только))

2014-01-25 в 08:42 

Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Люблю Кортеса и Сантьягу, люблю получившийся мир в целом, несмотря на огрехи. Отличная серия городского фентези.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Сиреневой Совы

главная