13:46 

Большой пост, посвященный Чикульчику

Dyavalenak
Сиреневая Сова


Знакомьтесь — это Чикуша. Или Чикулчик, как вам удобней!
То, что он ни в коем разе не Чика, а Чикульчик, Чикуша, Чикушенька он заявил лишь спустя пару месяцев после того, как стал членом нашей семьи.
Став взрослее, а точнее через два года, он конечно пару раз назвал себя Чикой - но из лени, словно пробуя это имя на вкус. Да и то он решил, что для таких случаев — когда лень — ему больше нравится Кульчик.

Сейчас пытаюсь посчитать, сколько ему лет - позже подпишу. Взяли мы его однажды в декабре ближе к новому году месячным птенцом — но его днем рождения условно считаем Новый год. Ему в районе 5 лет, но затрудняюсь сразу сказать точно… Мне кажется, я знаю его всю жизнь.

читать дальше "про эксперименты"

читать дальше "про болтание" ему больше нравятся звуки: поцелуйчики изображает и как ежики целуются (шу-шу-шу которое :laugh: ), ням-ням и пр. (Хныкать может, стук изображать, а про подражание птичкам вообще молчу).

Приходя на кухню, всегда говорит ням-ням. Иногда и сам намекает, что надо бы сходить с ним на кухню «ням-ням». Или эта же волшебная фраза действует, когда он не хочет идти к тебе на руки.
Булочка с чаем – для него святое. А так же фрукты и овощи:груши, яблоки, огурцы, морковь – очень любит. Но любит исключительно «домашнее», не импортное и не черти че. Вот только, если сочтет себя обманутым и обделенным в «ням-ням», обижается. А обида у него всего выражается чаще всего в щипании за наиболее чувствительные части (например, сгиб на внутренней части локтя).

Не прошли для него стороной и мои увлечения.
Любит со мной сидеть и слушать сериалы и фильмы без переводов, когда ему голоса особенно нравятся - передразнивать их начинает :-D Дубляжи и переводы категорически не нравятся: хорошо если игнорирует, а когда особо противные голоса слышит, может и ворчать, и даже кричать.
И разделяет мои музыкальные вкусы по большей части. Правда, тут тоже иногда чудит: то ему песни мери-попинс понравились, то в рекламе про джеймса бонда адель услышал – мне пришлось ему скачивать – неделю тащился и пел вместе с ней! (Теперь ее терпеть не может, слава богу! :-D)
То он сегодня хочет послушать что-нибудь полегче и попопсовее, то на следующий день на это дай бог игнорирует, а то и орет, чтобы выключила поскорее, при этом начинает искренне тащиться, когда переключаю на музыку потяжелее, и, несмотря на свою любовь к мелодичности, с восторгом слушает даже гроулинг и скриминг, подпевая на мелодичных переходах :laugh: В общем меломан, но музыку исключительно под настроение выбирает.

читать дальше "про новые игрушки и новую технику" Очень любит компьютерную мышь. Хотя старые и сломанные ему не нужны - ему хочется играть с той, что мне нужна :)
Поболтать с ней, посидеть рядышком и меня от нее поотгонять. С пультом от телевизора та же история.
Никогда не видели сторожевого попугая? Очень занимательная картина!

@темы: итсджастлайф

URL
Комментарии
2014-09-20 в 23:21 

Lusichka
screw protocol
Какой красивый! и у него очень умные глазки! ах*__*
лопнула от умиления несколько раз, пока читала пост. У меня в 14 лет был волнистый попугайчик Ромка, он был вредный и противный, вечно всем недовольный, верещал по любому поводу, летал, какал на головы и грыз клетку, обои, диван и все что под клюв попадалось


то в рекламе про джеймса бонда адель услышал – мне пришлось ему скачивать – неделю тащился и пел вместе с ней! ааййй немогу! :inlove:

2014-09-20 в 23:39 

Dyavalenak
Сиреневая Сова
Lusichka, :smirk: я вот вчера на ночь глядя устроила ген.уборку его клетки... Бедный попугай — он не любит, когда в его клетку руками-то залазиют, а тут всю клетку вместе с едой куда-то утащили... Мало того, что ругался на меня и пытался покусать, так еще и пытался мне угрожать и стрекотал. Весь день сегодня на меня обижался: ни вкусняшками не соблазнила, ни провожать не стал... Только руку отпихивал, когда пальчик подставляла, чтобы ко мне пошел:-D Завтра должен забыть - будем мириться)))

Ого, какой злодей! Вот же ж малявки и мозг-то крохотулечный — а зато как характер проявляют.

:ps: У меня, когда приезжает с учебы на выходные мелкая и спит (будь-то утро или разгар дня), перед попугаем можно плясать танцы с бубном и строить ему моси — не издаст ни звука, пока не увидит шевеление Ольги. Максимум, что себе позволит это потихонечку покурлюкать.
:laugh: Вот только если Оли нет, а мама решила вздремнуть... Он в нее однажды игрушки с трюмо (трюмо с зеркалом его владения) пытался кидать, чтобы разбудить. По рассказам папки, который наблюдал потихоньку за этим делом. Наш деловой попугай таким макаром собрал все игрушки с трюмо, какие только мог утащить, и кидал в мамку. Причем подкидывая и с размаха, чтобы не просто упали, а желательно и долетели до цели.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Сиреневой Совы

главная