Что это?Французская кухня: лоранский пирог - киш лоран. Это открытый пирог с основой из песочного теста со сложной начинкой
требуется (для формы диаметром 20 см и высотой борта 3 см. Форма для этого пирога лучше всего силиконовая, из нее проще переложить на тарелку):
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки (стакан с горкой)
0.5 ч.л. соли
начинка:
2 маленьких куриных грудки(филе)
200 гр резаных шампиньонов(консервированных)
5 головок брокколи (предварительно разморозить)
1 луковица
заливка:
150 мл сливок (20-33%)
100 г сыра
1 яйцо
1) Ставим грудки вариться на 20 минут и начинаем готовить тесто. Масло (не растапливая) перемешать с яйцом.Добавить воду, перемешать. Добавить муку и соль, замесить тесто.
2) Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
3,4,5) Готовим начинку: мелко режем лук, обжариваем, добавляем шампиньоны, жарим 10 минут, мелко режем сваренное филе курицы,добавляем к грибам с луком, еще жарим 10 минут. Мелко режем брокколи, добавляем туда же, жарим 3 минуты, выключаем, даем слегка остыть.
6) Делаем заливку: сыр трем на мелкой терке, яйцо взбиваем и добавляем к сыру, все это заливаем сливками, тщательно перемешиваем.
7) Тесто достаем из холодильника, распределяем по форме равномерно, формируя бортики пирога.
8) Выкладываем начинку, прижимаем руками, если вылезает за бортики.
9) Выливаем заливку.
Печем при 180 градусах 40 минут
10, 11, 12) Приятного аппетита :-):
требуется (для формы диаметром 20 см и высотой борта 3 см. Форма для этого пирога лучше всего силиконовая, из нее проще переложить на тарелку):
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки (стакан с горкой)
0.5 ч.л. соли
начинка:
2 маленьких куриных грудки(филе)
200 гр резаных шампиньонов(консервированных)
5 головок брокколи (предварительно разморозить)
1 луковица
заливка:
150 мл сливок (20-33%)
100 г сыра
1 яйцо
1) Ставим грудки вариться на 20 минут и начинаем готовить тесто. Масло (не растапливая) перемешать с яйцом.Добавить воду, перемешать. Добавить муку и соль, замесить тесто.
2) Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
3,4,5) Готовим начинку: мелко режем лук, обжариваем, добавляем шампиньоны, жарим 10 минут, мелко режем сваренное филе курицы,добавляем к грибам с луком, еще жарим 10 минут. Мелко режем брокколи, добавляем туда же, жарим 3 минуты, выключаем, даем слегка остыть.
6) Делаем заливку: сыр трем на мелкой терке, яйцо взбиваем и добавляем к сыру, все это заливаем сливками, тщательно перемешиваем.
7) Тесто достаем из холодильника, распределяем по форме равномерно, формируя бортики пирога.
8) Выкладываем начинку, прижимаем руками, если вылезает за бортики.
9) Выливаем заливку.
Печем при 180 градусах 40 минут
10, 11, 12) Приятного аппетита :-):