*записывает*
27.01.2011 в 17:33
Пишет Lusichka:Треска, запеченная с картофелем в омлете.
рецепт2 тушки трески (я брала с костями, корячилась их вынимала, можно конечно брать и филе)
3 картофелины
150 гр сыра
1 стакан молока
2 яйца
брокколи 6 штучек (предварительно слегка отварить 3-4 минуты)
половина ч. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Треску разрезать на порционные кусочки, промокнуть их бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить помариноваться 10 мин.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Яйца взбить с молоком, добавив щепотку соли.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Первым слоем уложить картофель. Вторым - кусочки трески, сверху разложить броколи.
Залить всё молочно-яичной смесью, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 гр, готовить 15 мин. Вынуть, посыпать тертым сыром, убавить газ до 180 гр и запекать еще 15-20 минут (тут все зависит от духовки, нужно проверять готовность по картофелю, протыкая его ножиком)
URL записирецепт2 тушки трески (я брала с костями, корячилась их вынимала, можно конечно брать и филе)
3 картофелины
150 гр сыра
1 стакан молока
2 яйца
брокколи 6 штучек (предварительно слегка отварить 3-4 минуты)
половина ч. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Треску разрезать на порционные кусочки, промокнуть их бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить помариноваться 10 мин.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Яйца взбить с молоком, добавив щепотку соли.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Первым слоем уложить картофель. Вторым - кусочки трески, сверху разложить броколи.
Залить всё молочно-яичной смесью, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 гр, готовить 15 мин. Вынуть, посыпать тертым сыром, убавить газ до 180 гр и запекать еще 15-20 минут (тут все зависит от духовки, нужно проверять готовность по картофелю, протыкая его ножиком)