рецепт2 тушки трески (я брала с костями, корячилась их вынимала, можно конечно брать и филе) 3 картофелины 150 гр сыра 1 стакан молока 2 яйца брокколи 6 штучек (предварительно слегка отварить 3-4 минуты) половина ч. л. лимонного сока соль, перец по вкусу
Треску разрезать на порционные кусочки, промокнуть их бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить помариноваться 10 мин. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Яйца взбить с молоком, добавив щепотку соли. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Первым слоем уложить картофель. Вторым - кусочки трески, сверху разложить броколи. Залить всё молочно-яичной смесью, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 гр, готовить 15 мин. Вынуть, посыпать тертым сыром, убавить газ до 180 гр и запекать еще 15-20 минут (тут все зависит от духовки, нужно проверять готовность по картофелю, протыкая его ножиком)