Сиреневая Сова
20.12.2011 в 13:42
Пишет  Crisl:

Картошка
Пряный картофель в духовке
Печеную картошку мы любим еще с детства, но если её немного облагородить с помощью масла и разнообразных приправ, она превращается в очень вкусный гарнир.

Нам нужно: 8-10 картофелин, 5 зубчиков чеснока, 2 яичных белка, оливковое масло, соль, перец, 2 ч.л. сладкой красной паприки, розмарин, орегано, базилик, темьян, немного тмина.

читать дальше




URL записи

Я его прочитала летом - когда картошка была молодая и можно было ее печь целиком. Потом, когда молодая пропала, а такой картошки все еще хотелось, плюнула и начала делать чищеную. Минус этой картошки - съесть ее можно неограниченное количество, потому как вкусно невероятно. За это на меня регулярно домашние ругаются))
В общем, берете картошку - или молодую целую размером не больше яйца, или чищеную и нарезанную примерно такого же формата кусочками. Берете обычный полиэтиленовый пакет без дырок, наливаете в него ложки две растительного масла, кладете соль по вкусу и дальше - чего душа пожелает. Я обычно лью еще ложку бальзамического уксуса, 3-4 дольки давленого чеснока и какие-то приправы с куркумой - потому что от нее корочка такая чоткая получается)) Перемешали это все, кинули в пакет нарезанную картошку и оставили минимум на полчаса. Проходя мимо, пакет переворачивайте или трясите.
Потом пакет вскрываю, содержимое вытряхиваю или на противень, застеленный фольгой или пергаментом, или в пакет для запекания, - и в духовку. Если это пакет для запекания, то на последние 10-15 минут приготовления его надо продырявить - чтоб корочка вышла.

URL записи

URL записи

@темы: cooking