Знакомьтесь — это Чикуша. Или Чикулчик, как вам удобней!
То, что он ни в коем разе не Чика, а
Чикульчик, Чикуша, Чикушенька он заявил лишь спустя пару месяцев после того, как стал членом нашей семьи.
Став взрослее, а точнее через два года, он конечно пару раз назвал себя
Чикой - но из лени, словно пробуя это имя на вкус. Да и то он решил, что для таких случаев — когда лень — ему больше нравится
Кульчик.
Сейчас пытаюсь посчитать, сколько ему лет - позже подпишу. Взяли мы его однажды в декабре ближе к новому году месячным птенцом — но его днем рождения условно считаем Новый год. Ему в районе 5 лет, но затрудняюсь сразу сказать точно… Мне кажется, я знаю его всю жизнь.
читать дальше "про эксперименты"Как видите, волнистый попугайчик, но назвать его обычным у меня не повернется язык. Иногда с ним случаются такие истории, что сама бы не поверила, не увидев.
Мой попугайчик родом из очень интересной семьи. Казалось бы, на что может повлияеть это родство… Но попугаи из этого выводка частенько болтливы, умны и весьма неординарны.
У них обычно миллион важных дел, включая всякие смешные выкрутасы. Мой, например, иногда ставит эксперименты. Как надоедают, придумывает новые и, в основном, не повторяется.
Когда был маленький, ставил эксперимент с поилкой. Пальчик засунул и смотрел, как по лапке капельками вода выливается.
У моего Чикуши есть куча игрушек из детского отдела, типа мозаики нескольких видов и формочек (которые в стороны куба вставляются). Однажды перед уходом на работу, мы насыпали мелкую мозаику в бассейн. (Когда уходим, всегда проверяем, чтобы у него было побольше игрушек). Вернувшись, наблюдали картину: мозаика желтая и голубая – в бассейне, красная и зеленая – на полу. Погрешность не больше одной штуки.читать дальше "про болтание"Болтает он мало. Точнее много, но четких слов говорит мало. С ним никто не занимался: все очень много времени были на работе.
Чаще всего больше болтовни можно услышать при стрессе.
Отчим работал вахтами: неделя через неделю. Как-то раз пришлось ему на работе на три недели задержаться. Чикуля очень скучал. Прилетел на его сторону кровати, сел и как зарядил: "Чикуша мальчик мой хороший" (так его папа зовет). Да еще так жалобно… И вздохнул тяжело. (Обычно такие большие фразы он не говорит).
Или же был случай, когда мне на уже проданной квартире оптоволокно кидали. Парень-мастер от провайдера на прощание с Чикушей протянул к нему палец – тот пошел, посидел минутку и слез. Мастера проводили, возвращаемся в комнату, а Чикуша сидя на спинке компьютерного кресла успокаивает себя и ни на кого не реагирует: Чикуша, Чикуша хороший, Чикульчик… перебрал все слова и звуки, которые он знает – такой отходняк длился полчаса.
А так ему больше нравятся звуки: поцелуйчики изображает и как ежики целуются (шу-шу-шу которое
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
), ням-ням и пр. (Хныкать может, стук изображать, а про подражание птичкам вообще молчу).
Приходя на кухню, всегда говорит ням-ням. Иногда и сам намекает, что надо бы сходить с ним на кухню «ням-ням». Или эта же волшебная фраза действует, когда он не хочет идти к тебе на руки.
Булочка с чаем – для него святое. А так же фрукты и овощи:груши, яблоки, огурцы, морковь – очень любит. Но любит исключительно «домашнее», не импортное и не черти че. Вот только, если сочтет себя обманутым и обделенным в «ням-ням», обижается. А обида у него всего выражается чаще всего в щипании за наиболее чувствительные части (например, сгиб на внутренней части локтя).
Не прошли для него стороной и мои увлечения.
Любит со мной сидеть и слушать сериалы и фильмы без переводов, когда ему голоса особенно нравятся - передразнивать их начинает
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Дубляжи и переводы категорически не нравятся: хорошо если игнорирует, а когда особо противные голоса слышит, может и ворчать, и даже кричать.
И разделяет мои музыкальные вкусы по большей части. Правда, тут тоже иногда чудит: то ему песни мери-попинс понравились, то в рекламе про джеймса бонда адель услышал – мне пришлось ему скачивать – неделю тащился и пел вместе с ней! (Теперь ее терпеть не может, слава богу!
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
)
То он сегодня хочет послушать что-нибудь полегче и попопсовее, то на следующий день на это дай бог игнорирует, а то и орет, чтобы выключила поскорее, при этом начинает искренне тащиться, когда переключаю на музыку потяжелее, и, несмотря на свою любовь к мелодичности, с восторгом слушает даже гроулинг и скриминг, подпевая на мелодичных переходах
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
В общем меломан, но музыку исключительно под настроение выбирает.
читать дальше "про новые игрушки и новую технику"И попугай у меня современный, техно-парень! К игрушкам и новинкам по месяцу может привыкать и шарахаться от них, но стоит принести новый ноутбук, телефон, плеер - он тут как тут. И телефоны любит особено: и приложиться к большому экрану с отражающей поверхность и поболтать. Если он настроен внести свои пять копеек в твой телефонный разговор, а ты ему не даешь это сделать – обидится, как пить дать.
Кстати, когда я его снимаю (что очень трудно - он прекращает свои дела и практически замирает) - удовольствием слушает и пытается смотреть видео с собой в главной роли. Очень любит компьютерную мышь. Хотя старые и сломанные ему не нужны - ему хочется играть с той, что мне нужна
Поболтать с ней, посидеть рядышком и меня от нее поотгонять. С пультом от телевизора та же история.
Никогда не видели сторожевого попугая? Очень занимательная картина!
лопнула от умиления несколько раз, пока читала пост. У меня в 14 лет был волнистый попугайчик Ромка, он был вредный и противный, вечно всем недовольный, верещал по любому поводу, летал, какал на головы и грыз клетку, обои, диван и все что под клюв попадалось
то в рекламе про джеймса бонда адель услышал – мне пришлось ему скачивать – неделю тащился и пел вместе с ней! ааййй немогу!
Ого, какой злодей! Вот же ж малявки и мозг-то крохотулечный — а зато как характер проявляют.